Блины из кислого молока
Многие любят блины и готовят их на кефире, на молоке. Но мало кто знает, как приготовить блины из кислого молока. Сегодня я вам расскажу, как сделать это легко и просто. Следуйте рецепту!
Описание приготовления:
Блинчики из кислого молока получаются ажурными и отличаются по вкусу, который становится более насыщенным. Благодаря корице и мускатному ореху на кухне стоит невероятный аромат. В тесто можно добавлять по желанию ваниль, если она вам нравится больше. Также можно жарить блины на сливочном масле. Блины из кислого молока отлично подойдут к чаю и кофе.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 чайная ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Блины из кислого молока»
1. В большую миску добавляем яйца и взбиваем их с сахаром. Затем вливаем кислое молоко, все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку.
2. Добавляем корицу, мускатный орех, соду и масло. Хорошенько все смешиваем до получения однородной массы.
3. На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и начинаем жарить блины. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Блины из кислого молока готовы, приятного аппетита!