Пятница , 19 апреля 2024


Блины из кислого молока

Многие любят блины и готовят их на кефире, на молоке. Но мало кто знает, как приготовить блины из кислого молока. Сегодня я вам расскажу, как сделать это легко и просто. Следуйте рецепту!

Описание приготовления:

Блинчики из кислого молока получаются ажурными и отличаются по вкусу, который становится более насыщенным. Благодаря корице и мускатному ореху на кухне стоит невероятный аромат. В тесто можно добавлять по желанию ваниль, если она вам нравится больше. Также можно жарить блины на сливочном масле. Блины из кислого молока отлично подойдут к чаю и кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины из кислого молока»

1. В большую миску добавляем яйца и взбиваем их с сахаром. Затем вливаем кислое молоко, все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку.

2. Добавляем корицу, мускатный орех, соду и масло. Хорошенько все смешиваем до получения однородной массы.

3. На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и начинаем жарить блины. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

4. Блины из кислого молока готовы, приятного аппетита!

Тонкие блины на кислом молоке

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *