Сочники с творожной начинкой

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю.

Описание приготовления:

Сочники — популярная и любимая многими выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Во время приготовления тесто слегка пропитывается влагой творога и становится очень нежным, а сама творожная начинка похожа больше на нежный крем. Обязательно добавьте ванильный сахар в тесто и начинку, так сочники выйдут более ароматными. По желанию можете внести разнообразие и добавить немного изюма или орехов в творожную массу. Сочники остаются мягкими в течение 4 дней.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 210 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 70 грамм (40 г — в тесто, 30 г — в начинку);
  • Творог — 200 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 1- в начинку);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Крахмал (любой) — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сочники с творожной начинкой»

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 1

1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрите в однородную массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо.

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 2

2. Соедините обе смеси и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо отжатый творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 3

3. Добавьте белок куриного яйца, манку и крахмал. Хорошо смешайте начинку. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм и выложите на половину теста начинку.

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 4

4. Прикройте второй частью теста. Выложите сочники на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

СОЧНИ (сочники) с ТВОРОГОМ — Лучший Рецепт 🥐 Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»