Творожные булочки со сгущенкой

Вкусные булочки на творожном тесте со сладкой начинкой. Да что там говорить, нужно просто делать!

Описание приготовления:

Булочки получаются очень вкусными и немного слоистыми.

Если не уверены в качестве сгущенки или она жидкая, то добавьте две чайных ложки картофельного крахмала. Это предотвратит ее вытекание. Так же ее можно заменить на густой джем. Тесто должно получиться немного липнущее, поэтому нужно немного муки для работы. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Мука — 10 ст. ложек (с горкой);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожные булочки со сгущенкой»

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 2

Перетрите творог с яйцами и желтком.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 3

Добавьте мягкое масло и разотрите до однородного состояния.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 4

Соедините муку, разрыхлитель и сахар.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 5

Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 6

Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатайте шарики.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 7

Раскатайте с лепешку толщиной 6 мм. Положите на середину одну чайную ложку сгущенки.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 8

Соберите края теста вверху и плотно соедините.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 9

Переложите на смазанный противень или коврик для выпечки.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 11

Дайте остыть и подавайте.

Творожные булочки со сгущенкой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Творог должен быть однородной массой. Если Вы купили творог зернистый, то протрите его через сито.

ЧУДО-БУЛОЧКИ Сметанно-Творожные — Объедение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»