Лобио с салом
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо — лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.
Описание приготовления:
В Грузии лобио готовится с самыми различными продуктами. Если нужно, чтобы блюдо получилось сытным, в лобио добавляют сало. Получается довольно бюджетное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценит мужская часть населения. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 грамм;
- Сало — 100 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Острый перец молотый — 1,5 чайных ложки;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лобио с салом»
Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.
Готовим на среднем огне практически до полной готовности.
Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!