Лобио с салом

Лобио с салом

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо — лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.

Описание приготовления:

В Грузии лобио готовится с самыми различными продуктами. Если нужно, чтобы блюдо получилось сытным, в лобио добавляют сало. Получается довольно бюджетное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценит мужская часть населения. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Острый перец молотый — 1,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лобио с салом»

Лобио с салом

Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.

Лобио с салом

Готовим на среднем огне практически до полной готовности.

Лобио с салом

Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.

Лобио с салом

Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.

Лобио с салом

Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

ООчень вкусная фасоль с беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»