Пельмени с семгой
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки.
Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются пельмешки!
Описание приготовления:
Рекомендую рецепт приготовления пельменей с семгой дополнить нежирной белой рыбой, а также отварным яйцом. В чистом виде красная рыба может быть жирноватой, да и с точки зрения экономии такой вариант начинки будет лучше. Варить пельмени можно как в воде, так и в рыбном бульоне, например. Но я люблю их жарить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Семга — 700-900 грамм (примерно; филе);
- Лук-шалот — 2-3 штук (пера);
- Имбирь — 1 чайная ложка (измельченный);
- Чеснок — 1 Зубчик (измельченный);
- Перец чили — 1 штука;
- Тесто для пельменей — 450-600 грамм (примерно);
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Мирин — 1 чайная ложка;
- Рыбный соус — 1 чайная ложка;
- Лайм — 1/4 штуки (сок).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пельмени с семгой»
1. Тесто для пельменей можете использовать свое любимое или покупное. Покупное удобно тем, что уже нарезано кусочками. Нам понадобится 30-40 кусочков покупного. Рыбу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите рыбу в глубокую емкость. К ней влейте соевый и рыбный соусы, мирин и сок лайма. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок. Также добавьте чили. Перемешайте.
2. На порционный кружок теста выложите примерно чайную ложку начинки.
3. Хорошо защипните края теста. Готовые пельмешки выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипли к поверхности.
4. Я люблю такие пельмени обжаривать на сковороде. Жарю их, переворачивая, с обеих сторон до румяности. Если боитесь, что они не доготовятся, влейте в сковороду небольшое количество воды.
5. Приятного аппетита!