Голубцы с говяжьим фаршем
Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.
Описание приготовления:
И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 килограмма;
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Рис длиннозерный — 200 грамм (отваренный);
- Томатный соус — 840 грамм;
- Помидоры — 420 грамм (перетёртые);
- Яйцо — 1 штука;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Укроп, веточка — 2 штуки;
- Квашеная капуста — 200-300 грамм;
- Куриный бульон — 120 миллилитров;
- Душистый перец — 0,25 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Голубцы с говяжьим фаршем»
1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.
3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.
4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.
6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.
7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.
8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.
9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.
10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.
11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.
12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.
13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!