Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты, очистите и нарежьте лук, чеснок и грибы. Теперь остается их поджарить, отварить пасту и, соединив все вместе, наслаждаться восхитительным итальянским вкусом. Подробнее, как приготовить фарфалле в сливочном соусе с грибами, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарфалле из цельнозерновой муки — 140 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Пармезан — 40 грамм;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фарфалле в сливочном соусе с грибами»

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Шампиньоны тщательно очистите при помощи бумажного полотенца, а затем поскоблите их ножом. Не мойте грибы, иначе они сначала впитают в себя воду, а затем начнут отдавать ее во время жарки и потеряют свой аромат.

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Вскипятите воду для варки пасты, добавьте соль и готовьте пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Добавьте грибы.

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Когда грибы будут готовы, добавьте сливки и доведите их до кипения. Затем добавьте натертый пармезан.

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Добавьте фарфалле, тимьян, молотый перец и соль по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Готовое блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Фарфалле с курицей, в сливочном соусе — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»