Воскресенье , 21 июля 2024


Сливовый пирог

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея.

Описание приготовления:

Пирог со сливами получается очень вкусным.

Он понравится не только детям, но и взрослым. Основное в этом пироге – это сливы.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливы — 0,5 килограмма;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сметана — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливовый пирог»

Сливовый пирог - фото шаг 1

1. В первую очередь займемся сливами. Разрежем их на половинки, а косточки выберем. Это совсем не сложно, даже ребенок может Вам в этом помочь.

Сливовый пирог - фото шаг 2

2. Теперь приготовим тесто. Смешиваем сметану, масло, соль, разрыхлитель и сахар (четверть стакана сахара оставляем). Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно все перемешиваем. Добавим муки и замесим тесто.

Сливовый пирог - фото шаг 3

3. Смажем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Растягиваем по всей форме к бортикам. Оставим треть теста для присыпки.

Сливовый пирог - фото шаг 4

4. На тесто выкладываем подготовленные сливы. Сверху посыпаем сахаром. Можно добавить корицу.

Сливовый пирог - фото шаг 5

5. Приготовим присыпку. Между пальцев перетрем оставшееся тесто, сделаем крошки. Можно добавить панировочных сухарей. Посыпаем присыпкой пирог. Минут на 20-30 отправляем в разогретую духовку, температура 150-170 градусов.

Сливовый пирог - фото шаг 6

6. Когда остынет пирог, вынимаем и можно подавать.

Сливовый Пирог с Меренгой (Безе) | Plum Meringue Cake | Tanya Shpilko

Смотрите также

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия — в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *