Вторник , 2 июля 2024


Cоус тартар без майонеза

 

Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить соус тартар без майонеза, то просто прочтите этот рецепт. Он чрезвычайно прост в выполнении. Попробуйте и вы приготовить соус, который подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца / Горчица
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вареные желтки — 2 штуки;
  • Сырой желток — 1 штука;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2/3 стакана;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Корнишоны — 1 ст. ложка;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Cоус тартар без майонеза»

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 1

Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками. В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 2

К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу. Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 3

Возьмите блендер и начинайте взбивать соус. В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой. В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный. По консистенции соус должен напоминать майонез. Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте. Можно делать это венчиком или ложкой. Взбивать больше не надо.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 4

Корнишоны натрите на мелкой терке. Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки. Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 5

Перемешайте соус. Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Поперчите и посолите соус. Снова все перемешайте. Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.

Смотрите также

Соус ткемали с хмели-сунели

  Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *