Четверг , 25 апреля 2024


Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы.

Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливки большой жирности — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Мускатныйорех — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (Для жарки.);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жюльен из грибов и курицы»

1 Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.

2 Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.

3 Обжарьте лук до золотистого цвета.

4 Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.

5 На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.

6 Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.

7 Сыр натрите.

8 Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.

9 Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

10 К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ AY COOK

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *