Среда , 22 мая 2024


Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны?

Значит испечем печенье!

Описание приготовления:

Предлагаю очень простой рецепт невероятно вкусного печенья. Если вам нравятся рецепты из серии «просто, быстро и вкусно», вы попали по адресу. Минимум ингредиентов, тесто замешивается быстро, а печется печенье еще быстрее. Вкусно подавать их с кофе, с чаем, с молоком или просто так.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Фундук — 50-70 грамм;
  • Шоколадные капли — 30-40 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахар корчиневый — 1,5-2 ст. ложки;
  • Ледяная вода — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Песочное печенье с фундуком и шоколадом»

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 1

1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 2

2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 3

3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 4

4. И получаем вот такое тесто.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 5

5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи более-менее равномерно распределились по всему тесту.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 6

6. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной примерно 1 см.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 7

7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 8

8. И выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15, до легкого золотистого цвета.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 9

9. Если вы сладкоежка, можете посыпать остывшие печеньки сахарной пудрой. А мне и так вкусно.

Смотрите также

Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *