Засол капусты на зиму

 

Соленая капуста всегда будет как нельзя кстати на вашем столе. И здесь я покажу, как сделать засол капусты на зиму. Ее можно использовать в салатах, а можно подавать на стол самостоятельно.

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту хрустящая капуста всю зиму будет у вас на столе. она отлично хранится, а со временем становится даже лучше: острее и пикантнее.

Такую капусту можно подавать в качестве закуски или салата. Но также она отлично подойдет как начинка для булочек или пирогов.

Обязательно попробуйте сделать такую капустку на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм (красный предпочтительнее);
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Уксус — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 500 миллилитров;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Засол капусты на зиму»

Засол капусты на зиму - фото шаг 1

Вызревшую белокочанную капусту нашинкуйте максимально тонко. Для этого можно воспользоваться ножом, но удобнее проводить этот процесс с помощью специальной терки.

Засол капусты на зиму - фото шаг 2

Морковочку вымойте и обсушите. Также нарежьте ее как можно тоньше, соломкой. Выбирайте крупные плоды, окрашенные в яркий цвет. Там больше витаминов. Морковка должна быть сладкой.

Засол капусты на зиму - фото шаг 3

Перец вымойте и вычистите из него семена. Нарежьте его на такие же полосочки, как и морковку. Тогда в банке капуста будет смотреться очень красиво, хотя на вкус это никак не повлияет.

Засол капусты на зиму - фото шаг 4

Лучок очистите от шелухи, сполосните под водой и нашинкуйте на тонкие полукружочки. Лучше брать самый обычный репчатый лук. Синий не желательно, так как он придаст капусте некрасивый оттенок.

Засол капусты на зиму - фото шаг 5

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите для этого любую удобную посуду и влейте в нее растительное масло без запаха. Предпочтительнее использовать рафинированное подсолнечное. Затем добавьте к нему уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.

Засол капусты на зиму - фото шаг 6

В большой тазик выложите капусту, нашинкованные лук, морковку и перец. Затем смешайте все ингредиенты руками. Залейте подготовленным маринадом. Переложите в железное или пластиковое ведро и оставьте капустку мариноваться под крышкой на двое суток.

Засол капусты на зиму - фото шаг 7

Для хранения готовую капусту переложите в банки, закройте крышками. Храните их в прохладном погребе, подвале или просто поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Квашеная капуста на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»