Засол капусты на зиму
Соленая капуста всегда будет как нельзя кстати на вашем столе. И здесь я покажу, как сделать засол капусты на зиму. Ее можно использовать в салатах, а можно подавать на стол самостоятельно.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту хрустящая капуста всю зиму будет у вас на столе. она отлично хранится, а со временем становится даже лучше: острее и пикантнее.
Такую капусту можно подавать в качестве закуски или салата. Но также она отлично подойдет как начинка для булочек или пирогов.
Обязательно попробуйте сделать такую капустку на зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 5 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 1 килограмм (красный предпочтительнее);
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Уксус — 250 миллилитров;
- Масло растительное — 500 миллилитров;
- Сахар — 350 грамм;
- Соль — 4 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Засол капусты на зиму»
Вызревшую белокочанную капусту нашинкуйте максимально тонко. Для этого можно воспользоваться ножом, но удобнее проводить этот процесс с помощью специальной терки.
Морковочку вымойте и обсушите. Также нарежьте ее как можно тоньше, соломкой. Выбирайте крупные плоды, окрашенные в яркий цвет. Там больше витаминов. Морковка должна быть сладкой.
Перец вымойте и вычистите из него семена. Нарежьте его на такие же полосочки, как и морковку. Тогда в банке капуста будет смотреться очень красиво, хотя на вкус это никак не повлияет.
Лучок очистите от шелухи, сполосните под водой и нашинкуйте на тонкие полукружочки. Лучше брать самый обычный репчатый лук. Синий не желательно, так как он придаст капусте некрасивый оттенок.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите для этого любую удобную посуду и влейте в нее растительное масло без запаха. Предпочтительнее использовать рафинированное подсолнечное. Затем добавьте к нему уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.
В большой тазик выложите капусту, нашинкованные лук, морковку и перец. Затем смешайте все ингредиенты руками. Залейте подготовленным маринадом. Переложите в железное или пластиковое ведро и оставьте капустку мариноваться под крышкой на двое суток.
Для хранения готовую капусту переложите в банки, закройте крышками. Храните их в прохладном погребе, подвале или просто поставьте в холодильник. Приятного аппетита!