Пирожки со шпинатом
Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом. Вообще оригинальный рецепт, от которого я отталкивалась, делался из теста фило, но в магазинах его порой сложно найти, поэтому можно заменить его обычным замороженным слоеным тестом. Раскатывайте только его потоньше, и тогда получится замечательный результат, вкусные и нежные пирожки!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (слоеное бездрожжевое);
- Шпинат — 150 грамм;
- Фета — 150 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки (2 — в начинку, одно — для смазывания пирожков);
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирожки со шпинатом»
1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Нарезаем его аккуратными треугольниками.
2. Для начинки в блендере смешаем два вида сыра, добавим измельченные шпинат, вареные яйца и специи по вкусу. Начиняем пирожки и залепливаем края.
3. Теперь взбиваем оставшееся яйцо (я брала только желток) с маслом, этой смесью поливаем пирожки. При желании можете также посыпать их зеленью. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах.
4. Вот и все! Приятного аппетита!