Пирожки со шпинатом

Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом. Вообще оригинальный рецепт, от которого я отталкивалась, делался из теста фило, но в магазинах его порой сложно найти, поэтому можно заменить его обычным замороженным слоеным тестом. Раскатывайте только его потоньше, и тогда получится замечательный результат, вкусные и нежные пирожки!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (слоеное бездрожжевое);
  • Шпинат — 150 грамм;
  • Фета — 150 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (2 — в начинку, одно — для смазывания пирожков);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирожки со шпинатом»

Пирожки со шпинатом - фото шаг 1

1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Нарезаем его аккуратными треугольниками.

Пирожки со шпинатом - фото шаг 2

2. Для начинки в блендере смешаем два вида сыра, добавим измельченные шпинат, вареные яйца и специи по вкусу. Начиняем пирожки и залепливаем края.

Пирожки со шпинатом - фото шаг 3

3. Теперь взбиваем оставшееся яйцо (я брала только желток) с маслом, этой смесью поливаем пирожки. При желании можете также посыпать их зеленью. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах.

Пирожки со шпинатом - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»