Салат из баклажана с яйцом
Если вы любите баклажаны, вы, наверное, испробовали миллион вариантов приготовления этого вкусного овоща. А вот такой салатик готовили? Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, поверьте.
Описание приготовления:
Вкусное и полезное сочетание ингредиентов в этом салате понравится многим из вас. Салат готовится очень легко, а получается вкусным и довольно сытным. Баклажаны я готовлю недолго и с маленьким количеством масла, мне не нравится, когда они становятся мягкими — попробуйте, вдруг и вам понравится. А для уменьшения калорийности, салат можно заправлять натуральным йогуртом, а кому хочется посытнее — майонезом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Баклажан — 1/2 штуки (половина большого или 1 маленький);
- Лук красный — 1 штука;
- Яйцо вареное — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сметана — 1 cт. ложка (по вкусу).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из баклажана с яйцом»
1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.
2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.
3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.
4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.
5. И обжарим на хорошо разогретой с маслом сковороде минут 3-4. Поливаем лимонным соком.
6. Перекладываем баклажаны на тарелку. И тут два варианта — если хотите теплый салат, можно формировать его сразу. А если нет — ждем, когда баклажаны остынут.
7. Лук отжимаем от маринада и выкладываем на баклажаны.
8. Очистим вареное яйцо и нарежем дольками или кубиками. Добавим сметану — и вкусный салат готов.