Котлеты из кабачков с грибами

Котлеты из кабачков с грибами

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки».

Сегодня исправляюсь!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков – это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 1-2 штук;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из кабачков с грибами»

Котлеты из кабачков с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.

Котлеты из кабачков с грибами

Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.

Котлеты из кабачков с грибами

Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на десять-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.

Котлеты из кабачков с грибами

К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Котлеты из кабачков с грибами

Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.

Котлеты из кабачков с грибами

Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из кабачков с грибами

Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Котлеты без мяса: из риса и кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»