Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом — отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе.

Идеальное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях — тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Креветки большие — 500 грамм;
  • Специи — 3 ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец — в разных пропорциях);
  • Сливочное масло — 1\2 стаканов;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кайенский перец — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом»

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Первым делом необходимо очистить креветки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Смешаем все специи — паприку, соль, перец и чесночный порошок.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Посыпаем специями креветки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Ставим на очень горячий гриль.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными — это из-за паприки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Добавляем отваренную до готовности пасту.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Королевские креветки в чесночно сливочном соусе Вы еще не пробовали ничего вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»