Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья.
Описание приготовления:
Важно правильно выбрать рыбу: у хорошей скумбрии жирная спинка, а кожица приятного цвета. Для приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рассол
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 штуки;
- Вода — 0.5 литра;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Засолка скумбрии в рассоле кусочками»
Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.
После очистки тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.
Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю засыпьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры.
После того, как ваш рассол остыл, нарежьте скумбрию кусочками. Поместите в рассол свою рыбку и поставьте в холодильник на 12 часов.
Проведя 12 часов в холодильнике, нежная скумбрия готова радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!