Вторник , 2 июля 2024


Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья.

Описание приготовления:

Важно правильно выбрать рыбу: у хорошей скумбрии жирная спинка, а кожица приятного цвета. Для приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рассол
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 штуки;
  • Вода — 0.5 литра;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засолка скумбрии в рассоле кусочками»

Засолка скумбрии в рассоле кусочками - фото шаг 1

Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками - фото шаг 2

После очистки тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками - фото шаг 3

Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю засыпьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками - фото шаг 4

После того, как ваш рассол остыл, нарежьте скумбрию кусочками. Поместите в рассол свою рыбку и поставьте в холодильник на 12 часов.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками - фото шаг 5

Проведя 12 часов в холодильнике, нежная скумбрия готова радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Скумбрия в маринаде очень вкусная и нежная. Простой рецепт малосольной рыбы.

Смотрите также

Засолка красной рыбы с коньяком

  Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *