Диетический чизкейк
Вкусный чизкейк. Я много встречала диетических чизкейков, но обычно с печеньем. Видела чизкейк даже на маце. Он действительно должен быть легким и без печенья.
Описание приготовления:
Готовим тесто из яиц, сахара, творога, манки. Отделяем половину теста и смешиваем его с какао. В форму выкладываем слоями тесто и отправляем запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао — порошок — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Диетический чизкейк»
Чизкейк диетический должен быть легким. Многие делают их с использованием печенья или пекут мучные коржи. Я предпочитаю легкость продукта, вообще не использую муку. Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем сахар (от 5 до 6 ст. ложек), разрыхлитель, можно добавить немного соли.
Все продукты взбиваем до пышной пены.
Добавляем творог. Я не перетираю творог сквозь сито, ибо люблю крупинки.
Добавляем манку и замешиваем однородное тесто.
В отдельную миску отложите половину теста. Добавьте какао и перемешайте.
Форму для выпечки застелить пергаментом (дно), стенки смазать маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.
Сверху залить белым тестом. Разровнять. Белое тесто будет немного жиже, ибо какао дает плотность массе.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чизкейк 30 минут до готовности. На поверхности появится румянец.
Слегка остывший чизкейк подайте к столу нарезанным.