Конфитюр из слив
Сладкие заготовки — это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления конфитюра из слив дома — очень простой, вы убедитесь в этом. Нужно, конечно, выделить на это блюдо достаточно времени, и постоянно за ним следить, сливы варятся два часа! Но любая заготовка готовится долго. А результат стоит потраченного времени. Добавляйте конфитюр из слив к пирожным и другим сладостям. Мажьте на тосты к завтраку. Экспериментируйте и наслаждайтесь.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Десерты / Конфитюр
Ингредиенты:
- Сливы — 1 килограмм;
- Сахар — 130 грамм;
- Ванилин — 20 грамм;
- Тёмный шоколад — 50 грамм;
- Гвоздика — 10 грамм;
- Зёрна душистого перца — 10 штук;
- Палочка корицы — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Конфитюр из слив»
Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.
Измельчите сливы миксером или блендером.
Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.
Варите сливы на среднем огне около 2 часов, постоянно помешивая.
Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.
Через часа 45 минут варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.
Шоколад начнёт таять, перемешайте.
Варите конфитюр из слив ещё 30 минут, постоянно помешивая.
Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)