Конфитюр из слив

 

Сладкие заготовки — это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления конфитюра из слив дома — очень простой, вы убедитесь в этом. Нужно, конечно, выделить на это блюдо достаточно времени, и постоянно за ним следить, сливы варятся два часа! Но любая заготовка готовится долго. А результат стоит потраченного времени. Добавляйте конфитюр из слив к пирожным и другим сладостям. Мажьте на тосты к завтраку. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Десерты / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Ванилин — 20 грамм;
  • Тёмный шоколад — 50 грамм;
  • Гвоздика — 10 грамм;
  • Зёрна душистого перца — 10 штук;
  • Палочка корицы — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Конфитюр из слив»

Конфитюр из слив - фото шаг 1

Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.

Конфитюр из слив - фото шаг 2

Измельчите сливы миксером или блендером.

Конфитюр из слив - фото шаг 3

Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.

Конфитюр из слив - фото шаг 4

Варите сливы на среднем огне около 2 часов, постоянно помешивая.

Конфитюр из слив - фото шаг 5

Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.

Конфитюр из слив - фото шаг 6

Через часа 45 минут варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.

Конфитюр из слив - фото шаг 7

Шоколад начнёт таять, перемешайте.

Конфитюр из слив - фото шаг 8

Варите конфитюр из слив ещё 30 минут, постоянно помешивая.

Конфитюр из слив - фото шаг 9

Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)

КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ минимум сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»