Вторник , 23 июля 2024


Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить запеканку с брокколи, и сыром, и грибами в домашних условиях. Это блюдо отличает своей несомненной пользой, неповторимым вкусом и сытностью. Если хочется чего-то одновременно легкого и сытного — приготовьте эту запеканку.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Брокколи — 1-2 стаканов (отварное);
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Яйца — 9 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Сыр Фета — 150 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами»

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами - фото шаг 1

Прогреваем духовку до 190 градусов. Растапливаем в глубокой сковороде масло. Выкладываем лук и грибы, порезанные пластинками. Обжариваем вместе 10 минут, помешивая.

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами - фото шаг 2

Тем временем в отдельную емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко и добавляем раскрошенный сыр.

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами - фото шаг 3

Взбиваем до однородности, посолив и поперчив по вкусу.

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами - фото шаг 4

Выкладываем на сковороду к луку и грибам брокколи, а также порезанный лук-порей.

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами - фото шаг 5

Сверху выливаем яичную смесь, стараясь равномерно распределить ее по сковороде. Выпекаем в духовке 45 минут.

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Пышная творожная запеканка с яблоками

Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *