Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить запеканку с брокколи, и сыром, и грибами в домашних условиях. Это блюдо отличает своей несомненной пользой, неповторимым вкусом и сытностью. Если хочется чего-то одновременно легкого и сытного — приготовьте эту запеканку.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Брокколи — 1-2 стаканов (отварное);
- Лук-порей — 1 штука;
- Яйца — 9 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Сыр Фета — 150 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами»
Прогреваем духовку до 190 градусов. Растапливаем в глубокой сковороде масло. Выкладываем лук и грибы, порезанные пластинками. Обжариваем вместе 10 минут, помешивая.
Тем временем в отдельную емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко и добавляем раскрошенный сыр.
Взбиваем до однородности, посолив и поперчив по вкусу.
Выкладываем на сковороду к луку и грибам брокколи, а также порезанный лук-порей.
Сверху выливаем яичную смесь, стараясь равномерно распределить ее по сковороде. Выпекаем в духовке 45 минут.
Приятного аппетита!