Среда , 24 апреля 2024


Соленые огурцы без уксуса на зиму

 

Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой рецепт, как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму – хорошее решение ваших проблем.

Описание приготовления:

Для того чтобы законсервировать на зиму соленые огурцы без уксуса, не нужно быть настоящей кудесницей или волшебницей. Простой рецепт позволит вам без особых трудностей подготовить огурцы и сберечь их в банке на долгое время. В зимнее время хрустящие овощи будут хорошей добавкой к кашам, прекрасно разбавят мясную пищу, продукт можно использовать для приготовления салатов.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Листья хрена — 1-2 штук;
  • Укроп зонтиком — 1 пучок;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соленые огурцы без уксуса на зиму»

Соленые огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму, подготовьте сами овощи. Для этого положите их холодную воду на три часа. Растворите соль в воде. Порежьте все необходимые для консервации продукты на небольшие кусочки.

Соленые огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 2

2. Подготовьте кастрюлю. Положите на дно приправы. Сложите огурцы. Залейте овощи рассолом. Убедитесь, что огурцы находятся в воде. Накройте овощи гнетом. Для того чтобы продукты просолились, понадобится два-три дня.

Соленые огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 3

3. Подготовьте банки для консервации: вымойте их с содой. Переберите продукты, удалите мягкие. Уложите огурцы и зелень в банку.

Соленые огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 4

4. Процедите рассол. У вас получится мутная жидкость без посторонних частиц.

Соленые огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 5

5. Прокипятите рассол не менее трех минут. Это очень важно. Налейте рассол в подготовленную банку с огурцами. Банка должна быть полностью закрыта водой. Закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки. Они должны охлаждаться в закутанном состоянии.

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ//БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!!!

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *