Среда , 28 февраля 2024


Салат с яблоками, орехами и эндивием

Рецепт приготовления легкого салата с яблоками, грецкими орехами, руколлой, луком, эндивием и козьим сыром.

Описание приготовления:

1. Крупно нарезать грецкие орехи. В небольшой сковороде на среднем огне поджарить грецкие орехи, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут.

2. В большой миске взбить горчицу, мед, лук и уксус до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу.

3. Добавить яблоки и руколлу, перемешать. Упорядочить листья эндивия листья на четырех тарелках, выложить сверху смесь яблок, украсить мятой, посыпать сыром и грецкими орехами. Подавать сразу же.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • грецких орехов — 1/3 стакана;
  • зернистой горчицы — 2 чайных ложки;
  • меда — 1 чайная ложка;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • яблочного уксуса — 3 ст. ложки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • яблока — 2 штуки;
  • руколлы — 90 грамм;
  • бельгийский эндивий — 1 штука;
  • козьего сыра — 60 грамм.

Количество порций: 4

Юлия Высоцкая — Цикорий, запеченный с сыром

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Салат с крабовыми палочками и чипсами — достойное угощение для праздничного ужина. Готовится из доступных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *