Конвертики с вареньем
Знакомый многими из детства вкус — конвертики с вареньем. Готовятся они из слоеного теста с добавлением повидла. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить конвертики с вареньем у себя дома.
Описание приготовления:
Такие конвертики с вареньем пекла в моем детстве не только мама, их еще продавали в школьном буфете. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то приготовить их можно всего за полчаса. Кроме этого, такие конвертики с вареньем можно готовить и из дрожжевого теста. Вариантов приготовления очень много, нужно только подключить фантазию. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Повидло — 300 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу (для присыпки);
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Конвертики с вареньем»
1. Если у вас под рукой есть слоеное тесто, то приготовить конвертики с вареньем проще простого. Раскатываем тесто и делим его на квадраты желаемого размера.
2. В середину каждого квадрата выкладываем начинку: повидло или варенье. Если же Вы берете, например, вишневое варенье или абрикосовое, добавьте сверху крахмал. Во время запекания крахмал сделает жидкое варенье густым (желеобразным), и оно не будет вытекать.
3. Скрепляем уголки теста в центре.
4. Я обычно смазываю готовые конверты яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.