Суббота , 31 августа 2024


Конвертики с вареньем

Знакомый многими из детства вкус — конвертики с вареньем. Готовятся они из слоеного теста с добавлением повидла. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить конвертики с вареньем у себя дома.

Описание приготовления:

Такие конвертики с вареньем пекла в моем детстве не только мама, их еще продавали в школьном буфете. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то приготовить их можно всего за полчаса. Кроме этого, такие конвертики с вареньем можно готовить и из дрожжевого теста. Вариантов приготовления очень много, нужно только подключить фантазию. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Повидло — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для присыпки);

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Конвертики с вареньем»

Конвертики с вареньем - фото шаг 1

1. Если у вас под рукой есть слоеное тесто, то приготовить конвертики с вареньем проще простого. Раскатываем тесто и делим его на квадраты желаемого размера.

Конвертики с вареньем - фото шаг 2

2. В середину каждого квадрата выкладываем начинку: повидло или варенье. Если же Вы берете, например, вишневое варенье или абрикосовое, добавьте сверху крахмал. Во время запекания крахмал сделает жидкое варенье густым (желеобразным), и оно не будет вытекать.

Конвертики с вареньем - фото шаг 3

3. Скрепляем уголки теста в центре.

Конвертики с вареньем - фото шаг 4

4. Я обычно смазываю готовые конверты яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Конвертики с вареньем - фото шаг 5

5. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье Конвертики / Cookies With Jam Recipe / Печенье с Джемом / Очень Простой Рецепт

Смотрите также

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *