Засолка шампиньонов холодным способом

 

Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Засолка шампиньонов холодным способом в домашних условиях — процесс несложный. Однако придется запастись терпением, чтобы выждать нужное количество времени и дать грибочкам как следует просолиться.

1. Для начала отправьте шампиньоны в большую емкость с водой. Постепенно промывайте их и удаляйте при необходимости порченные. Крупные грибы лучше нарезать пополам или четвертинками.

2. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю или ведро. На дно насыпьте немного соли и выложите слой грибов.

3. Продолжайте выкладывать шампиньоны, пересыпая их солью. Затем поставьте сверху груз (в 1 день полегче, затем добавьте тяжелее) и оставьте на 3 суток.

4. Подготовьте банки, предварительно вымойте их, простерилизуйте и обсушите.

5. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте любимые специи.

6. На дно банки выложите листья смородины, малины, хрена или вишни, например. Разложите шампиньоны по банкам, пересыпая их измельченным чесноком, горошинами перца, лавровым листом.

7. Залейте до верха образовавшимся рассолом.

8. Чтобы грибы лежали плотно, сверху положите еще 1-2 листика или корень хрена, например.

9. Теперь можно убрать банки в прохладное место и дать им настояться около 40-45 дней.

Вот такой простой рецепт засолки шампиньонов холодным способом. Перед подачей грибочки лучше всего промыть под проточной водой и заправить по вкусу: маслом, уксусом или сметаной.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грибы — 5 килограмм;
  • Соль — 1 стакан;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Листья хрена или ягод — по вкусу.

Количество порций: 1

Сухая засолка шампиньонов. Вы будете в восторге! Домашний ресторан®

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»