Суббота , 12 июня 2021


Домашнее вишневое вино

 

Вишневое вино рубинового цвета, с потрясающим ароматом, нежной кислинкой и благородным ягодным послевкусием. Если не пробовали, то я вам сейчас расскажу, как приготовить домашнее вишневое вино!

Описание приготовления:

Уж не знаю, почему, но в последнее время виноделы на дому стали появляться на каждом шагу. Многие мои знакомые вдруг стали заготавливать вино и другие спиртные напитки где-то на дачах или даже дома. Я тоже решила попробовать. Получилось очень интересное вино, легкое и свежее. Рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Вишни — 3 килограмма;
  • Вода — 4 литра;
  • Сахар — 1.5 килограмма.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашнее вишневое вино»

1. Ягоды перебираем, удаляем хвостики и косточки. Мыть не обязательно.

2. Нагреваем воду до температуры +28 градусов, добавим 500 грамм сахара и заливаем этой смесью ягоды. Перемешаем, закроем горло емкости марлей. Отправим стоять 3-4 дня при температуре +25 градусов в темное место.

3. Примерно через день должны появиться признаки брожения: сусло начнет пениться, появится специфический запах и т. д. Теперь 3 раза в день нужно эту смесь перемешивать.

4. 4. Через два дня процедим смесь, добавим остаток сахара и перемешаем до растворения. Заливаем в емкость, чтобы жидкость заняла не более 75% места. Теперь установим гидрозатвор.

5. 5. Теперь пусть настаивается в теплом теплом месте еще 4 дня. После этого добавим еще примерно 250 г сахара и оставим настаиваться дальше. Еще через 4 дня вводим остатки сахара и пусть дальше стоит.

6. 6. Когда напиток перестанет бродить, сцеживаем жидкость через трубочку в бутылки, закупориваем их, и пусть вино созревает 6-12 месяцев в темном и прохладном месте.

7. 7. В итоге получаем вино светлое, вкусное и нежное на вкус!

Домашнее ВИШНЕВОЕ ВИНО. Самый вкусный рецепт🍒👍👍👍

Смотрите также

Наливка из калины

  Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *