Быстрая домашняя «Лазанья»
Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте !
Описание приготовления:
Лазанью по данному рецепту вы не приготвите за 30 минут, однако, за 1,5 часа – это вполне возможно. Вы сохраните все основные этапы приготовления: домашнее тесто, сочная начинка, соус и правильная форма. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 320 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Вода — 140 миллилитров;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Помидоры — 4-5 штук;
- Фарш — 230 грамм;
- Масло сливочное — 140 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Молоко — 450 миллилитров;
- Твердый сыр — 200 грамм;
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрая домашняя «Лазанья»»
1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.
2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
3. Разделите тесто на три равные части.
4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.
5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.
7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.
8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.
9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.
10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.
11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.
12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.
13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.
16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.
17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.
18. Перемешайте и уберите с огня.
19. Твердый сыр натрите на крупной терке.
20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.
22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.
23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.
24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.
25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.
26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!