Вторник , 16 апреля 2024


Быстрая домашняя «Лазанья»

Быстрая домашняя

Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте !

Описание приготовления:

Лазанью по данному рецепту вы не приготвите за 30 минут, однако, за 1,5 часа – это вполне возможно. Вы сохраните все основные этапы приготовления: домашнее тесто, сочная начинка, соус и правильная форма. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Вода — 140 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Фарш — 230 грамм;
  • Масло сливочное — 140 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Твердый сыр — 200 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрая домашняя «Лазанья»»

Быстрая домашняя

1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.

Быстрая домашняя

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

Быстрая домашняя

3. Разделите тесто на три равные части.

Быстрая домашняя

4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.

Быстрая домашняя

5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Быстрая домашняя

6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.

Быстрая домашняя

7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.

Быстрая домашняя

8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.

Быстрая домашняя

9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.

Быстрая домашняя

10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.

Быстрая домашняя

11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.

Быстрая домашняя

12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.

Быстрая домашняя

13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Быстрая домашняя

14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.

Быстрая домашняя

15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.

Быстрая домашняя

16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.

Быстрая домашняя

17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.

Быстрая домашняя

18. Перемешайте и уберите с огня.

Быстрая домашняя

19. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Быстрая домашняя

20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.

Быстрая домашняя

21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.

Быстрая домашняя

22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.

Быстрая домашняя

23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.

Быстрая домашняя

24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.

Быстрая домашняя

25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.

26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусная — Лазанья!

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *