Французский хлеб с ветчиной

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!
Описание приготовления:
Хлеб с начинкой из мяса или ветчины я предпочитаю выпекать в форме некрупных багетов. Так влажный мякиш лучше пропекается. Да и вкусных хрустящих корочек получается больше!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/сорт — 450 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сухое молоко — 50 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Ветчина — 150 грамм;
- Базилик — 1/2 ст. ложки (сушеный).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Французский хлеб с ветчиной»
В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.
Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.
Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.
Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.
Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.