Четверг , 25 апреля 2024


Французский хлеб с ветчиной

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!

Описание приготовления:

Хлеб с начинкой из мяса или ветчины я предпочитаю выпекать в форме некрупных багетов. Так влажный мякиш лучше пропекается. Да и вкусных хрустящих корочек получается больше!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт — 450 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сухое молоко — 50 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Базилик — 1/2 ст. ложки (сушеный).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Французский хлеб с ветчиной»

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 1

В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 2

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 3

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 4

Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 5

Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 6

Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 7

Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.

Французский хлеб с ветчиной

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *