Барни
Думаю, все дети любят это бисквитное печенье со злаками и молочным кремом. А я вот придумала, как приготовить барни в домашних условиях.
Выпекаю, как пирог, а потом разрезаю на кусочки. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления барни — настоящая находка! Детей у меня нет, поэтому я готовлю такую вкуснотищу для себя любимой: пальчики оближешь! Собственно, именно поэтому мне нет нужды делать эти пирожные в форме мишек. Но если вы готовите для детей, купите формочки в форме мишек и добавляйте какао не во все тесто, а примерно в 1/3. Тогда сможете выпечь белое «тельце» с коричневыми «лапками» и «ушками». Желаю вам удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Какао — 0.5 стакана;
- Разрыхлитель — 20 грамм;
- Сгущенка — по вкусу (для украшения);
- Миндаль — по вкусу (для украшения. Можно заменить овсянкой, отрубями или любыми злаковыми хлопьями).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Барни»
1. Яйца взбиваем с сахаром и какао-порошком.
2. Добавим масло комнатной температуры, кефир и разрыхлитель. Затем понемногу всыпаем муку. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в форму для запекания, посыпаем миндальными хлопьями.
3. Выпекаем около получаса. Бисквит должен получится чуть влажным, но не сырым. Остужаем его и поливаем сгущенкой.
4. Нарезаем кусочками, подаем. По вкусу не отличишь от магазинных «мишек»!