Понедельник , 29 апреля 2024


Засолка огурцов корнишонов

 

Соленые огурчики — самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы корнишоны — 5 килограмм;
  • Соцветья укропа — 4 штуки (ветки);
  • Листья хрена и смородины — 5-6 штук;
  • Перец горошком — по вкусу (3-4 шт. на банку 3 л.);
  • Соль — 3 ст. ложки (на 3-х литровую банку);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на 3-х литровую банку).

Количество порций: 5

Как приготовить «Засолка огурцов корнишонов»

Засолка огурцов корнишонов - фото шаг 1

Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.

Засолка огурцов корнишонов - фото шаг 2

Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст.л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.

Засолка огурцов корнишонов - фото шаг 3

Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *