Гедзе

Гедзе

Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой.

Вкусно!

Описание приготовления:

Гедзе — интересное блюдо японской кухни. Собратья наших пельменей, но конечно же совсем другие. В гедзе самое важное — тонкое тесто и вкусная сочная начинка. Есть несколько секретов в приготовлении этого блюда, возьмите на заметку. Чтобы тесто не рвалось при такой тонкой раскатке, в муку нужно добавить пару ложек рисового крахмала. Чтобы начинка не растеклась от капустного сока, предварительно ее посолите, а перед измельчением отожмите. И в фарш также нужно положить немого крахмала. Подавайте «Гедзе» с острым соусом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал рисовый — 3 чайных ложки (2 ч. л. — в тесто и 1 ч. л. — в фарш);
  • Чеснок сушеный — 2 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый сушенный — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Гедзе»

Гедзе

Муку просейте, посолите и добавьте крахмал. Влейте воду и замесите крутое тесто.

Гедзе

Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 50.

Гедзе

Лук почистите, натрите на терке и добавьте в фарш. Хорошо все перемешайте. Теперь очередь специй: всыпьте чеснок, немножко имбиря, влейте соевый соус. Ложечка крахмала поможет фаршу не расплыться от капустного сока.

Гедзе

Капусту измельчите, посолите и отожмите сок. Добавьте немного соевого соуса и паприки. Отправьте капусту в фарш.

Гедзе

Подошедшее тесто раскатайте его тонким пластом.

Гедзе

Сделайте кружочки из теста с помощью стакана. На каждый кружочек положите ложечку фарша.

Гедзе

Защипните пельмени полумесяцем. Я посмотрела несколько роликов, чтобы научиться правильно это делать. Фишка в том, что одна сторона остаётся ровная, а вторая идет с защипами. Получатся красивые полумесяцы.

Гедзе

Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистого цвета. Затем залейте кипятком и томите пока вода не выпарится.

Гедзе

Подавайте к толу горячими, посыпав зеленью и кунжутом.

Пельмени гёдза с Лариным. Веганский coming out

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»