Яичница с ветчиной
Яичница с ветчиной — замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Ветчина — 2 ломтика
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с ветчиной?
1. В сковороде обжарьте до желаемой хрустоты ветчину. Мне нравится, когда она слегка хрустящая, но остаются и мягкие места.
2. На жиру, образоваашемуся после жарки ветчины, на медленном огне или средне-медленном, в зависимости от вашей плиты, поджарьте яйца.
3. Посолите и поперчите их. Накройте крышкой, чтобы яйца не были совсем жидкими.
4. На готовые яйца выложите ветчину и подавайте прямо в сковороде на донце с хлебом. Можно, конечно, всю эту красоту выложить и на тарелку.
К такой яичнице с ветчиной подайте свежие овощи.
Приятного аппетита!
Если не хотите жарить яйца и ветчину отдельно, то просто вбейте яйца поверх обжаренной ветчины, понизив предварительно огонь под сковородой. Жарьте до готовности под крышкой. В конце приготволения, если желаете, можно добавить измельченную зелень.