Пятница , 29 марта 2024


Черничное вино

 

Приготовление вина в домашних условиях — процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Приготовим черничное вино в домашних условиях. Стоит помнить, что во время всего процесса приготовления вина напиток должен находится в темном и прохладном месте. Готовое вино следует хранить в стеклянных бутылках, герметично закрытых пробками. Срок хранения вина – до 3-х лет. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черника — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Хлорид аммония — по вкусу (нашатырь (порошок)).

Количество порций: 10

Как приготовить «Черничное вино»

Черничное вино - фото шаг 1

Промытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.

Черничное вино - фото шаг 2

Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду (пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока).

Черничное вино - фото шаг 3

Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды (1 к 4). Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.

Черничное вино - фото шаг 4

Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст.л. сахара и 250 мл. воды.

Черничное вино - фото шаг 5

Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.

Черничное вино - фото шаг 6

Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.

Черничное вино - фото шаг 7

Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.

Черничное вино - фото шаг 8

При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно «подкормку дрожжей». На 1 литр сока — 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь — порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.

Черничное вино - фото шаг 9

Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.

Черничное вино - фото шаг 10

По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!

РЕЦЕПТ. 🍷 Черничное вино 🍷 . MADE in BELARUS

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *