Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда «быстро и вкусно».
Описание приготовления:
Самые идеальные сочетания вкусов соединяются в моем рецепте: корица, яблоко, изюм, творог… Это все то, что так любят и взрослые, и дети. Попробуйте испечь такие пирожки для своей семьи, порадуйте близких нежной, вкусной и мягкой выпечкой с сочной и сладкой начинкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Творог — 250 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 3-4 штук;
- Изюм — 1 стакан;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Творожные пирожки с яблоками и изюмом»
Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.
Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.
Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз.
Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.