Суббота , 20 апреля 2024


Орешки в орешнице

Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте!

Описание приготовления:

Есть немало вариантов начинки этой выпечки, но все мы привыкли к варёной сгущёнке. Хотя я добавила к ней кое-что новое, творог. Получилось очень вкусно и нежно. Тесто всегда делают песочное, но тоже с разными составами. Я же предлагаю прочитать, как приготовить орешки в орешнице на простокваше. Настоящий вкус детства.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 грамм;
  • Сгущённое молоко варёное — 370 грамм;
  • Простокваша — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Орешки в орешнице»

Орешки в орешнице - фото шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и соду.

Орешки в орешнице - фото шаг 2

Потом влейте масло. Перетрите смесь в крошку.

Орешки в орешнице - фото шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Орешки в орешнице - фото шаг 4

Затем добавьте к массе яйца, майонез и простоквашу.

Орешки в орешнице - фото шаг 5

Замесите тесто.

Орешки в орешнице - фото шаг 6

Кусочки теста выложите в орешницу. Запекайте половинки орешков 4 минуты с каждой стороны.

Орешки в орешнице - фото шаг 7

Займитесь начинкой. Взбейте миксером творог со сгущёнкой.

Орешки в орешнице - фото шаг 8

Запечённое тесто остудите, а потом наполните его начинкой. Скрепите половинки печенья.

Орешки в орешнице - фото шаг 9

Орешки готовы! Можно их пробовать сразу же, но лучше оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаепития!

«Старинный» рецепт теста для хрустящих орешков и Оооочень хрустящих трубочек!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *