Киноа на ужин
Салат с киноа и овощами на ужин — настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания.
Описание приготовления:
Эта, казалось бы на первый взгляд, крупа киноа для некоторых считается чем-то экзотическим. Ничего подобного! Ее давно готовят на нашей кухне, и она на самом деле является незаменимым источником белка. Вот почему киноа так полюбили спортсмены и диетологи, а также все те, кто не употребляет животный белок и следит за здоровым питанием. Варится она быстро, пока жарятся овощи, после чего смешивается с овощами и подается к столу в виде теплого салата.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Зелень / Киноа
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Киноа — 300 грамм;
- Зелень — 20 грамм;
- Кабачок — 1 штук;
- Лук — 1 штук;
- Болгарский перец — 1 штук;
- Помидор — 1 штук;
- Перец чили — 1 штук;
- Чеснок — 2 зубчиков;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Киноа на ужин»
1. Первое, что нужно сделать для этого блюда, — сварить киноа. Варится крупа достаточно быстро и легко: в кипящую подсоленную воду бросается киноа, после чего крупа варится до готовности. Пока варится крупа, можно приготовить овощи.
2. Нарезаем кубиками кабачок, морковь, болгарский перец и лук. Натираем отдельно корень имбиря, а также измельчаем чеснок.
3. Сначала обжариваем кабачок с чесноком и специями. Жарятся все овощи на растительном масле.
4. Затем добавляем помидор, лук, перец, корень имбиря и зелень. Обжариваем все овощи, постоянно их помешивая.
5. Тем временем полностью сварится наша крупа. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Смешиваем киноа с обжаренными овощами.
Вот и все, киноа на ужин готово! Это блюдо можно смело кушать даже вечером, не беспокоясь о лишних калориях.