Сало в тузлуке
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке.
Описание приготовления:
При приготовлении сала по такому рецепту главное приобрести свежее и подходящее, чтобы была мягкая и тонкая шкурка. Тузлук – это соляной рассол, в котором и настаиваем сало. Делается все очень просто, а получается вкусно. Мужчинам сало по такому рецепту обязательно понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Сало — 1,5 килограмма;
- Соль — 1 стакан;
- Чеснок — 1 штука;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец черный горошком — по вкусу.
Количество порций: 10-1
5.
Как приготовить «Сало в тузлуке»
1. Первым делом делаем тузлук. Из расчета на полтора килограмма продукта в кастрюлю наливаем пять стаканов воды и насыпаем один стакан соли, отправляем кастрюлю на огонь, перемешиваем и ждем когда закипит, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Сало тщательно моем и скоблим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Чеснок чистим и нарезаем мелко, после этого натираем им каждый кусочек.
3. Выкладываем сало в банку, но не утрамбовываем, иначе оно задохнется. Между кусками кладем перец горошком и лавровый лист. Наливаем полученный тузлук и накрываем полотенцем, настаиваем при комнатной температуре 4-6 дней.
4. Готовое сало достаем из рассола, раскладываем по пакетам и отправляем в морозильник. Готовое сало нарезаем тонкими кусочками, подаем с хлебом и луком.