Вторник , 5 марта 2024


Рогалики с вишней

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая — хорошее завершение трудового дня.

Описание приготовления:

Необычное сочетание теста с маком и начинки из вишни — вот в чем прелесть этих рогаликов. Вы уже пробовали такие рогалики? Если нет, делюсь с вами простым рецептом приготовления рогаликов с вишней. Такими рогаликами угощала меня подруга детства в последнюю нашу встречу. Она их называла конопатыми. Я люблю мак и вишню в любом виде, поэтому рецепт занял место в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы испечь такие рогалики, надеюсь, что рецепт рогалики с вишней с фото поможет вам в этом. Готовим!

Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мак — 3/4 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды);
  • Мука — 3,5-4 стакана;
  • Вишня — 250 грамм (консервированная без косточек).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рогалики с вишней»

Рогалики с вишней - фото шаг 1

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.

Рогалики с вишней - фото шаг 2

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.

Рогалики с вишней - фото шаг 3

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.

Рогалики с вишней - фото шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Рогалики с вишней - фото шаг 5

Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более-менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Рогалики с вишней - фото шаг 6

Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.

Рогалики с вишней - фото шаг 7

Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

РОГАЛИКИ с ВИШНЕЙ нежнейшее тесто БЕЗ ОПАРЫ

Рогалики с вишней. Самое вкусное тесто для рогаликов #быстро_к_чаю

Смотрите также

Рогалики «Mинутка»

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *