Пицца-рулет «Стромболи»

Что может быть лучше пиццы? Только пицца в рулете! По виду выпечка вовсе не напоминает привычную нам пиццу, но по вкусу очень близко. Интересно, как приготовить пиццу-рулет «Стромболи»?
Описание приготовления:
Как и традиционную пиццу, «Стромболи» можно готовить с разными начинками. Поскольку блюдо очень популярно в Италии, то чаще всего добавляют оливки, сыр, колбасу, перец. Вы можете использовать любые ингредиенты. Главное — приготовить удачное тесто, рецептом которого и поделюсь!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Теплая вода — 3/4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2,5 ст. ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Салями — 150 грамм;
- Сыр — 6 ломтиков
- Перец — 0,5 штуки;
- Итальянские специи — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца-рулет «Стромболи»»
1. Смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы появилась пена. Добавьте к пенистой дрожжевой смеси 0,5 ложки оливкового масла и соль.
2. В миску выложите стакан муки, влейте к ним дрожжевую смесь, перемешайте.
3. Введите в смесь оставшуюся муку порционно, замесите упругое тесто.
4. Выложите тесто в миску и оставьте на 1,5-2 часа, за это время оно увеличится в объеме.
5. Готовое тесто выложите на стол и руками растяните в пласт.
6. Выложите по всему пласту теста ломтики сыра и ломтики тонко нарезанной колбасы.
7. Нарежьте тонкими кольцами перец и выложите поверх колбасы.
8. Заверните аккуратно пласт в рулет.
9. Смажьте тесто оставшимся оливковым тестом и посыпьте итальянскими специями. Оставьте выпечку на 1 час.
10. Спустя время отправьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
11. Переложите рулет на разделочную доску и нарежьте кусочками. Подавайте сразу после запекания с любимым соусом. Приятного аппетита!