Малосольные патиссоны
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами — одно удовольствие!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Патиссоны — 1.5 килограмма;
- Хрен (листья) — 1 штука (на банку 0.5 л);
- Сельдерей (листья) — 1 штука (на банку 0.5 л);
- Листья мяты — 1 штука (на банку 0.5 л);
- Лавровый лист — 1 штука (на банку 0.5 л);
- Лист смородины — 1 штука (на банку 0.5 л);
- Перец горошком — 3 штуки (на банку 0.5 л);
- Чеснок — 1 Зубчик (на банку 0.5 л);
- Соль — 1 cт. ложка (на литр воды);
- Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды);
- Уксус — 1 cт. ложка (на банку).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Малосольные патиссоны»
1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же — зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные — разрезаем.
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад — на литр воды столовую ложку соли, и две — сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
4. Готово! Приятного аппетита!