Малосольные патиссоны

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1.5 килограмма;
  • Хрен (листья) — 1 штука (на банку 0.5 л);
  • Сельдерей (листья) — 1 штука (на банку 0.5 л);
  • Листья мяты — 1 штука (на банку 0.5 л);
  • Лавровый лист — 1 штука (на банку 0.5 л);
  • Лист смородины — 1 штука (на банку 0.5 л);
  • Перец горошком — 3 штуки (на банку 0.5 л);
  • Чеснок — 1 Зубчик (на банку 0.5 л);
  • Соль — 1 cт. ложка (на литр воды);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Уксус — 1 cт. ложка (на банку).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Малосольные патиссоны»

Малосольные патиссоны - фото шаг 1

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же — зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные — разрезаем.

Малосольные патиссоны - фото шаг 2

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад — на литр воды столовую ложку соли, и две — сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

Малосольные патиссоны - фото шаг 3

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

Малосольные патиссоны - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»