Картофельный соус

 

Не устаю удивляться греческой кухне. Ещё 2 года назад, кроме греческого салата, я ничего больше не умела делать, а сейчас всё совсем по-другому. Вот один из новых рецептов!

Описание приготовления:

Запишите, как приготовить картофельный соус. Он подойдёт для рыбных горячих блюд, а также для тёплых овощей, например, на гриле или на пару, мяса, курицы. Вам обязательно понадобится блендер, иначе уйдёт много времени для измельчения продуктов. Можно попробовать добавить в состав немного грецких орехов.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

География кухни: Греческая / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельный соус»

Картофельный соус - фото шаг 1

Картофель промойте и отварите до готовности.

Картофельный соус - фото шаг 2

В блендере измельчите чеснок вместе с маслом.

Картофельный соус - фото шаг 3

Затем к массе добавьте очищенный картофель, сок лимона, перец и соль. Всё взбейте.

Картофельный соус - фото шаг 4

Готовый соус оставьте на час в холодильнике. Потом приступайте к дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»