Помидоры с горчицей на зиму

Жизнь без соленьев — не жизнь. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы у меня оставалось достаточно консервации на зиму. Обычно я готовлю помидоры с горчицей на зиму в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить помидоры с горчицей в домашних условий, надо для начала выбрать хороший сорт томатов. Желательно, чтобы это были сливки не более 6 см в длину. Этот сорт наилучшим образом подходит для описанного метода консервации.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Горькое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Перец душистый горошек — 7 штук;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп — 4 штуки (ветки);
  • Хрен — 3 штуки;
  • Перец чили красный — 2 штуки;
  • Горчичный порошок — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль столовая крупная — 60 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры с горчицей на зиму»

Помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 1

Сначала готовим емкость. Желательно, чтобы это была трехлитровая банка. Чистим ее содой, ошпариваем кипятком, вытираем изнутри и снаружи сухим полотенцем. Теперь приготовим специи. Закидываем в банку последовательно: черный перец, душистый перец, лавровые листы, чеснок. Зелень промываем холодной водой, потом сушим и кидаем в банку. Перец чили тоже моем, разрезаем на две части и кидаем в банку. После этого трамбуем ее помидорами под завязку таким образом, чтобы до горлышка оставалось около 2 см свободного пространства.

Помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 2

Теперь кипятим воду. Когда вскипит засыпаем в нее соль и сахар в указанных пропорциях. Вода должна кипятится около 3 минут, после чего отключаем плиту и даем воде остыть.

Помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 3

Засыпаем в банку горчичный порошок и заливаем кипяченную воду так, но не до края. Банку переносим (аккуратно) в глубокую миску и добавляем уксус. Накрываем горлышко банки стерильной марлей так, чтобы горлышко было закрыто полностью.

Помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 4

Марля под влиянием пара должна намокнуть. Когда это случится, аккуратно приопустите края марли в банку и посыпьте ее сверху горчичным порошком. Оставшуюся кипяченную воду уберите в холодильник, позже она понадобится.

Помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 5

Настаивать помидоры нужно около 7-10 дней. После этого приоткройте марлю и залейте оставшийся рассол в банку. Марлю можно выкинуть, а горлышко банки надо накрыть полиэтилен и закрыть пластмассовой крышкой, предварительно ошпарив ее кипятком. Оставьте банку в прохладном месте на 30-40 дней. Теперь помидоры готовы к употреблению.

Помидоры в горчице/Нашлись через два года/Что с ними стало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»