Пирог из щавеля
При слове «щавель», у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля.
К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!
Описание приготовления:
Пирог получается по истине изысканным, а простота его приготовления удивляет.
Такой пирог благотворно скажется на вашем организме и настроении.
Также весьма оригинальным будет использование феты или брынзы (вместо козьего сыра), получится более бюджетно, но тоже вкусно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Щавель — 300 грамм;
- Тесто — 1 штука (слоеное дрожжевое; пачка);
- Мягкий козий сыр — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог из щавеля»
1. Слоеное тесто разморозьте.
2. Щавель помойте, переберите, отделите листочки от стеблей. Просушите их.
3. В миске смешайте нарезанный крупно щавель и козий сыр.
4. Тесто раскатайте, выложите туда начинку. Оставьте края (примерно 2 см) незаполненными, смажьте их яйцом.
5. Второй пласт теста тоже раскатайте, накройте им начинку, защипните края.
6. Ножом сверху сделайте красивые насечки (по желанию) и смажьте яйцом всю поверхность пирога.
7. Пирогу дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
8. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог готовиться на 10 минут, далее убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.