Вторник , 16 апреля 2024


Тирамису без «Савоярди»

 

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.

Описание приготовления:

Если вы любите итальянские десерты так же, как я, то я расскажу вам рецепт, как приготовить тирамису без «Савоярди». Печенье «Савоярди» не так-то часто можно встретить в наших магазинах, поэтому нужно найти ему замену. Представляю вам десерт на бисквите, естественно очень вкусный. Приступим!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 12 штук;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм;
  • Заваренный растворимый кофе — 300 миллилитров;
  • Какао — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису без «Савоярди»»

Тирамису без

Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.

Тирамису без

Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.

Тирамису без

В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Тирамису без

Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.

Тирамису без

Как бисквит остынет, режем его на кусочки.

Тирамису без

От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.

Тирамису без

Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.

Тирамису без

В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.

Тирамису без

Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.

Рецепт Тирамису | Без печенья Савоярди | Вкусно и Сытно

Смотрите также

Тирамису с шоколадом

  Это сладкое слово «тирамису», а особенно с шоколадом…просто слюнки текут! И как бы ни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *