Суббота , 4 декабря 2021


Аджика из помидоров на зиму

Заготовки на зиму — дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Перец чили — 1-2 штук;
  • Чеснок — 100 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Аджика из помидоров на зиму»

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 1

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 2

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 3

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 4

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 5

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 6

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 7

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 8

Стерилизуем банки.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 9

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Аджика из помидоров на зиму без варки. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Кабачковая икра на зиму с уксусом

  Кабачковая икра на зиму с уксусом — моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *