Аджика из помидоров на зиму

Заготовки на зиму — дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Помидоры — 2 килограмма;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Перец чили — 1-2 штук;
- Чеснок — 100 грамм.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Аджика из помидоров на зиму»

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

Стерилизуем банки.

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.






