Среда , 21 февраля 2024


Аджика из помидоров на зиму

 

Заготовки на зиму — дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Перец чили — 1-2 штук;
  • Чеснок — 100 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Аджика из помидоров на зиму»

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 1

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 2

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 3

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 4

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 5

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 6

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 7

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 8

Стерилизуем банки.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 9

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Аджика из помидоров на зиму без варки. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Салат из патиссонов на зиму

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *