Шарлотка с манкой и яблоками
Приготовить шарлотку с манкой и яблоками совсем нетрудно. Она может быть интересна вегетарианцам, так готовится без добавления яиц.
Рекомендую приготовить шарлотку с манкой, она вкусная и простая.
Описание приготовления:
Я не вегетарианка, но шарлотку с манкой и яблоками делала, когда не хотелось идти в магазин за яйцами. На удивление пирог получился вкусным и я взяла рецепт на вооружение. Чтоб тесто получилось хорошим нужно кефир в кастрюле немного подогреть на маленьком огне, чтобы он не перегрелся. Если берете сливочное масло, его также нужно подогреть, чтобы оно стало мягким и пластичным, можно его растопить. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло — 0,5 стакана;
- Яблоко — 3-4 штук;
- Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с манкой и яблоками»
Порезать яблоки.
Муку соединяем с манкой, солью,сахаром. Можно все просеять. Добавляем кефир и масло, соду и замешиваем тесто.
Тесто получается полужидкое, так как входит в рецепт манка, дайте тесту постоять минут 15.
Смешайте яблоки с тестом.
Тесто я яблоками выложите в форму.
Выпекайте шарлотку 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!