Суббота , 20 июля 2024


Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.

Описание приготовления:

Свежие огурцы со специями заливаются горячей водой и настаиваются. Как только остынут, они готовы.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Горький перец — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Укроп зонтики — 1 пучок;
  • Лист хрена — 0,5-1 штуки;
  • Лист вишни — 3-4 штук;
  • Лист смородины — 3-4 штук;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 8

Как приготовить «Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления»

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 1

Приготовим продукты.

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 2

Огурчики очень тщательно моем. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать.

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 3

Режем чеснок и перец острый.

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 4

Складываем на дно вымытые листочки, чеснок, специи и перец.

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 5

Далее укладываем огурчики.

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 6

Снова специи и листочки.

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 7

Заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда они полностью остынут — можно кушать.

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления - фото шаг 8

Огурчики готовы!

Огурчики Малосольные Хрустящие (готовы через сутки)Очень легкий и проверенный рецепт!

Смотрите также

Засолка красной рыбы

  Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *