Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
Описание приготовления:
Свежие огурцы со специями заливаются горячей водой и настаиваются. Как только остынут, они готовы.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 литр;
- Горький перец — 0,5 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — 1 пучок;
- Укроп зонтики — 1 пучок;
- Лист хрена — 0,5-1 штуки;
- Лист вишни — 3-4 штук;
- Лист смородины — 3-4 штук;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 8
Как приготовить «Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления»
Приготовим продукты.
Огурчики очень тщательно моем. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать.
Режем чеснок и перец острый.
Складываем на дно вымытые листочки, чеснок, специи и перец.
Далее укладываем огурчики.
Снова специи и листочки.
Заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда они полностью остынут — можно кушать.
Огурчики готовы!