Оладьи из кабачков с кукурузой
Предлагаю приготовить очень вкусные овощные оладьи из кабачков с кукурузой. Они получаются пышными, сочными и сытными. Оригинальный рецепт для завтрака, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с кукурузой. Вместо кейла можно использовать шпинат, а нутовую муку заменить пшеничной, главное не переборщите! Оладьи должны быть овощными.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Кабачок / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кукуруза — 150 грамм (консервированная);
- Кабачок — 1 штука;
- Кейл — 1/4 пучка;
- Льняные семечки — 2 ст. ложки;
- Вода — 5 ст. ложек;
- Мука нутовая — 60 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Чесночный порошок — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте в миску порубленный кейл и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и приправьте смесь сухим чесноком.
Семена льна измельчите в кофемолке, затем добавьте воду.
Добавьте семена льна и муку в миску, хорошо все перемешайте. Масса должна получиться липкой и густой.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите столовой ложкой овощную массу, придайте ей круглую форму. Жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.
Оладьи из кабачков и кукурузы готовы, приятного аппетита!