Пятница , 26 апреля 2024


Постное мороженое

 

Невероятно вкусное и ароматное мороженое можно приготовить из минимума ингредиентов. Его самый главный плюс в том, что охлаждающий десерт можно есть даже в дни поста — в нем нет молочной составляющей!

Описание приготовления:

Ароматное постное мороженое можно дополнить при подаче топпингом, сиропом, вареньем или джемом. Подавать его нужно охлажденным. На основе такого лакомства можно готовить различные коктейли, добавлять его при подаче яблочных пирогов и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Банан — 3-4 штуки;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Вода — 30-40 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постное мороженое»

Постное мороженое - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можете использовать как свежую, так и замороженную.

Постное мороженое - фото шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в чашу блендера.

Постное мороженое - фото шаг 3

Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде и разрежьте на несколько частей. Выложите клубничную нарезку в емкость блендера и влейте воду. Можно по желанию добавить немного цветочного меда или сахара, если любите более сладкие десерты. Вода нужна, чтобы измельчить бананы.

Постное мороженое - фото шаг 4

Измельчите все в пюреобразную массу в течение 2-4 минут.

Постное мороженое - фото шаг 5

Влейте сладкую массу в глубокую емкость и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Постное мороженое - фото шаг 6

Затем извлеките и перемешайте. И так еще через полчаса несколько раз, иначе мороженое застынет одним большим куском и вы не сможете его нарезать.

Постное мороженое - фото шаг 7

Готовый десерт разложите в креманки или пиалы и подайте к столу холодным.

Мороженое домашнее ПОСТНОЕ.

Смотрите также

Смородиновое мороженое

  Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *