Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.

Описание приготовления:

Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 1 штука;
  • Грецкий орех — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 5 стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки);
  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Сок лимона — 1/2 штуки (лимона);
  • Розовый сироп — по вкусу;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пахлава домашняя»

Пахлава домашняя - фото шаг 1

Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.

Пахлава домашняя - фото шаг 2

Орехи измельчаем.

Пахлава домашняя - фото шаг 3

Тесто фило смазываем растопленным маслом.

Пахлава домашняя - фото шаг 4

Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.

Пахлава домашняя - фото шаг 5

Разрезаем все на ромбики.

Пахлава домашняя - фото шаг 6

Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.

Пахлава домашняя - фото шаг 7

Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.

МЕДОВАЯ ПАХЛАВА / БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ( как на море )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»