Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.
Описание приготовления:
Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Тесто фило — 1 штука;
- Грецкий орех — 300 грамм;
- Сахарный песок — 5 стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки);
- Сливочное масло — 400 грамм;
- Сок лимона — 1/2 штуки (лимона);
- Розовый сироп — по вкусу;
- Мед — 1 ст. ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пахлава домашняя»
Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.
Орехи измельчаем.
Тесто фило смазываем растопленным маслом.
Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.
Разрезаем все на ромбики.
Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.