Воскресенье , 26 марта 2023


Торт «Италия»

Для любителей оригинально оформленных десертов предлагаю интересный, при этом довольно простой рецепт торта «Италия».

Такой вариант прекрасно подойдет всем любителем этой колоритной страны.

Описание приготовления:

Оформить торт «Италия» в домашних условиях можно просто в цветах национального флага, однако можно пойти еще дальше и сделать оригинальный вариант с картой. Внутри тортик вовсе не обязательно должен быть именно такой, при желании можно приготовить любой другой крем или начинку.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм (можно использовать клюкву или вишню);
  • Мастика — 400 грамм;
  • Пищевые красители — 4-5 штук;
  • Айсинг — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Италия»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Италия» начинается довольно стандартно — с коржа. Бисквит выпечь по проверенному рецепту, как следует остудить. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.

Торт

2. Чернослив обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Выложить на корж. При желании чернослив можно заменить сушеными ягодами, только желательно довольно кислыми. Идеальным вариантом будет клюква или вишня.

Торт

3. Накрыть вторым коржом и смазать торт по всему периметру оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем как следует остыл.

Торт

4. Тем временем можно заняться приготовлением мастики. Ее необходимо тонко раскатать.

Торт

5. Накрыть мастикой тортик и разровнять поверхность. Обрезать все лишнее.

Торт

6. Из остатков мастики можно сделать украшения. Скатать небольшой жгутик и разрезать не маленькие кусочки.

Торт

7. Скатать шарики одинакового размера.

Торт

8. Их можно выложить вокруг тортика или украсить ими торт «Италия» в домашних условиях по желанию.

Торт

9. Если цвет кажется слишком бледным, можно немного подкрасить поверхность тортика. При желании можно сразу покрасить мастику или вскрыть красителем уже оформленный торт.

Торт

10. Наиболее интересный этап работы — это украшение. С помощью шаблона (рисунка на бумаге) необходимо перенести на поверхность торта контур карты Италии. Для начала можно продавить с помощью зубочистки, например, наметив края.

Торт

11. Затем оформить контрастным цветом.

Торт

12. При желании с помощью пищевого красителя можно нанести основные города или те, в которых побывал обладатель тортика.

Торт

13. Завершающим этапом будет оформление карты в цвета национального флага. Для этого необходимо взбить 1 белок с 200-250 граммами сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты. Айсинг разделить на 3 части, каждую из которых окрасить с помощью красителя. Аккуратно нанести на карту и оставить тортик высыхать. Вот и весь рецепт торта «Италия» с фото, приготовить который под силу каждому.

Торт Гельвеция | Привет, Италия!

Смотрите также

Блинный торт со сливочным кремом

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *